国际合作处
首页 热点新闻 正文

美国新泽西州立罗格斯大学土木工程学院院长 Nenad Gucunski一行来访

深研院宣(李丹/文 常溪/图)10月13日,美国新泽西州立罗格斯大学土木工程学院院长 Nenad Gucunski一行3人来访校区。校区筹建办人力资源与国际事务部主任张素梅在E栋418会议室与客人座谈。

张素梅对客人的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了深圳校区的发展历程、师资队伍及土木学科的发展情况等。她指出,校区正积极寻求与世界高水平大学间的合作,希望双方在已有的合作基础上进一步开展多种形式的师生互换和科研交流项目。

Nenad Gucunski从地理位置、办学条件和环境氛围等方面介绍了罗格斯大学的基本情况。他表示,罗格斯大学土木工程学院与哈工大一直保持着良好的合作关系。本次来访对深圳校区有了直观的了解,非常期待双方在学生交换项目上进行全方位合作。会上,双方就学生短期交流学习项目和互访合作项目等进行了深入洽谈。土木与环境工程学院副院长肖仪清、校区国际合作处副处长关海燕等也参加了座谈。

据悉,早在2013年,罗格斯大学工学院就与哈工大签署了框架合作协议和本科生联合培养协议。罗格斯大学是一所在世界上享有盛名的一流公立研究型大学,也是新泽西州规模最大的高等学府,其学术声誉在州内仅次于普林斯顿大学(Princeton University)。该校是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一,也是十大联盟(Big Ten Conference)成员之一。2015年,罗格斯大学在US News排名中位列全球第55名。其土木工程学科在2015年U.S. News and World Report中排第47名。

new3-001.jpg

icon_pic.png座谈现场