国际合作处
首页 热点新闻 正文

韩国首尔大学工学院代表团来访校区

深研院宣(常溪/文、图)韩国首尔大学工学院院长李建雨一行10人来访校区。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良接待客人并出席座谈会。校区筹建办成员张素梅介绍校区发展概况。

甄良首先对客人的来访表示热烈欢迎,他介绍,深圳校区正处在快速发展阶段,当下能够直观地看到数量和规模的扩张,而我们真正关心的是教学和科研水平的提升。就目前而言,与首尔大学这样的国际高水平大学建立合作有利于校区各方面工作的发展和进步,希望双方将来能够在学生交流、老师互访等方面紧密合作。

李建雨表示,继访问哈工大校本部和威海校区以后,此次访问深圳校区,对哈工大的整体布局和发展思路有了更全面的了解,希望未来与深圳校区进行合作,将首尔大学与哈工大的合作推向更深层次。

会上,双方还就机器人、无人机等话题进行了详细交流。校区相关学院、行政部门负责人参加座谈。

访问期间,李建雨一行参观了校区沙盘及深圳工业机器人技术与系统工程实验室、深圳数字舞台表演机器人技术工程实验室等。

据悉,哈工大与首尔大学工学院于1997年8月建立校际友好关系,并派出多个院级代表团到首尔大学访问交流。首尔大学是韩国的最高学府,世界著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学,是环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)和东亚四大学论坛(BESETOHA )东亚研究型大学协会(The Association of East Asian Research Universities)的重要成员。首尔大学在2014-2015年QS世界大学排名中排全球大学第31位,亚洲大学第4位,韩国大学第1位。

news5-001.jpg

1481245218817011078.png哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良介绍校区办学情况

news5-002.jpg

1481245218817011078.png韩国首尔大学工学院院长李建雨交流办学理念

news5-003.jpg

1481245218817011078.png校区筹建办成员张素梅介绍校区发展概况

news5-004.jpg

1481245218817011078.png参观校区沙盘

news5-005.jpg

1481245218817011078.png参观深圳工业机器人技术与系统工程实验室

news5-006.jpg

icon_pic.png合影留念